Comer saludable en verano, recetas ideales

A medida que suben las temperaturas, desaparecen las ganas de entrar en la cocina. Las hornallas y el verano no son buenos compañeros,especialmente en años de continuas olas de calor.Es pensar en preparar un menú caliente y llegan los sudores fríos, por no hablar de lo que supone comerse un guiso o una crema de verduras.

Las ensaladas aparecen como las grandes salvadoras en esta época del año. Para ello, recopilamos las mejores recetas fáciles, sanas y rápidas para que te olvides de pensar qué cocinar.

Ensalada de tomate con palta ymozzarella

Ingredientes (4 porciones):

3 tomates frescos maduros
2 paltas pequeños maduros
Queso mozarella a gusto.
Varias ramas de albahaca fresca
1 cucharada de vinagre
3 cucharas de aceite de oliva o vegetal

Preparación:

Cortar los tomates en rodajas enlonchas finas
2. Partir la palta por la mitad, retirar la piel y el hueso y cortar la pulpaen lonchas.
3. Colocar alternativamente rodajas de tomate, palta y queso mozarella. Sazonarcon sal y pimienta negra, picar la albahaca y espolvorear convenientementesobre la ensalada.
4. Mezclar el aceite y el vinagre y añadirlo.

Ensalada de zanahoria y huevo duro

Ingredientes (6 porciones)

5 zanahorias
4 huevos duros
Sal y pimienta
Aceite de oliva o vegetal a gusto
El jugo de un limón
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de mostaza

Preparación:

  1. Lavar y pelar las zanahorias.Rallarlas y ponerlas en una fuente.
    2. Pelar los huevos duros y cortarlos en 4 trozos cada uno. Ponerlos en lamisma fuente con la zanahoria rallada y mezclar suavemente.
    3. Aderezo: mezclar bien el aceite, el limón, la cucharadita de miel, lacucharadita de mostaza, la sal y la pimienta.
  2. Añadir el aderezo a la fuente conla zanahoria y el huevo y combinar todo para que se mezclen bien los sabores.
    Sándwiches

Sándwichde atún y mayonesa

Ingredientespara un Sándwich:

1 lata de atún
Mayonesa al gusto
2 huevos duros picados
Apio picado (opcional)
1 cucharadita de jugo de limón
16 rodajas de pan
1 huevo
Leche y mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:

1.Hervir los huevos no menos de tres minutos, y picarlos finamente, una vez quese hayan enfriando.

2.Hacer una mezcla a modo de crema a base con el huevo picado, el apio picadito, elatún, la mayonesa y el limón.

3.Usar la mezcla o crema resultante como relleno para hacer los sándwiches con el pan.

Evitar la compra de comidas rápidas, instantáneas mejorará tu salud considerablemente. Aprendé a cocinar rápido, saludable y fácil con estas recetas que recopilamos sólo para vos. #IntegraEquipoMédico.